Quelle table de cuisson choisir ?

Aujourd’hui, sur votre plateforme d’infos pratiques locales 06-actus, on a bien envie de parler cuisine. Sur le site de l’entreprise niçoise de conception de cuisine en ligne, e-conceptioncuisine.fr, on peut fabriquer sa pièce à cuisiner tranquillement, depuis son canapé et avec pour seul outil, son ordinateur. Royal !

Lors de la création de votre espace, vous pouvez contacter le concepteur de votre projet par téléphone afin de lui demander conseil. Mais avant cela, vous pouvez effectuer quelques recherches pour mieux cerner vos besoins. En l’occurrence, nous nous sommes demandé comment choisir la table de cuisson qui collera le mieux à vos usages.

Une casserole fume sur une table de cuisson.

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Induction, vitrocéramique ou gaz ?

Le site e-conceptioncuisine.fr en propose trois sortes : à induction, vitrocéramique et à gaz. Il va sans dire que la table à induction l’emporte sur toute la ligne. Elle fait l’unanimité chez les amateurs de bons petits plats, notamment grâce à sa réactivité égale à celle de la table à gaz. Elle a de nombreuses fonctionnalités et est la plus sécurisée puisqu’elle reste froide au toucher. À noter qu’elle permet d’économiser entre 30 et 60 % d’énergie par rapport aux autres modes de cuisson. Bien sûr, elle est encore chère (à partir de 700 euros).

La table vitrocéramique ressemble à l’induction. Elle est tout aussi moderne et design mais fonctionne par foyers radiants ou halogènes. Elle consomme davantage d’électricité mais est moins chère à l’achat (à partir de 200 euros). Elle se nettoie facilement, est résistante et sa température reste stable mais est un peu plus lente à monter.

Enfin, la cuisinière à gaz est encore largement préférée par les professionnels, notamment pour sa souplesse et sa précision. Elle est très simple à utiliser, son prix est le plus abordable (à partir de 150 euros) – à l’achat comme à l’usage – et elle est désormais pourvue d’un système d’arrêt automatique qui coupe le gaz si la flamme vient à s’éteindre. Cependant, ses performances sont désormais en-dessous de la table à induction et elle est très pénible à nettoyer.

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